Ssilki pod shap

01.04.2013

Маленькое путешествие в ад.

***
 Как многие знают, да и ты тоже, я не верю в религию и ее домыслы. Как всегда мне захотелось чуть-чуть помечтать. Почему я выбрала не рай?
   А зачем? Я не отношусь к оптимистам верующим, которые делают благие дела. Я не отрицаю, что благие дела надо делать. Просто думаю.

В последнее время делаю маленькие блиц-опросы среди занкомых и друзей, на тему убийства или самоубийства. Да, я со странностями. Все знают, что я чуток повернута на аниме "Hell Girl". Ты спросишь к чему я клоню? Я отвечаю.

Была серия, где человек послал любимого в ад. Так я долго думала зачем? Почему именно так? За что его? И сразу возникал в моей больной головушке вопрос: "А ты бы смог отправить человека в ад?"

Честно, я не знаю. Если была бы такая возможность, то наверное. Но только тех, кого ненавижу или призираю. Тех, кто крушит общество. Всю религию. Всех. Туда, на дно. В темноту. Я не могу понять таких людей, я отношусь к ним с презрением. Я копаюсь в людях, как червь в земле. Я не могу докричаться до них.

Своих любимых и дорогих людей? Ни за что. Уж лучше я сгину, чем дам кому-то там оказаться. Мне хочется самой попасть в ад. И ничего не думать, не говорить. Мне плохо. Я устала. Я привыкла к этой безысходности. Я привыкла.
***


20 комментариев:

  1. Не то что бы я была таким фанатикам веры и религии , нет. Просто от недавних событиях я допускаю возможность о аде и рае.
    Но это всё догадки и врятли кто-то знает есть ад или нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто там не был. Никто не говорит, а слухи и мифы только подтверждают, что это вера.

      Удалить
  2. наше удивительное сознание может устраивать и говорить нам всё что угодно, но мы можем заблуждаться в самых простых вещах. можем запутаться в самых лёгких темах. можем принять ложь за истину, а истину за ложь и никто не сможет этого остановить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро будет хаос. Боль и страх будут сестрами нашим сердцам.

      Удалить
    2. Будет хаос? Поясни.

      Удалить
    3. Мы убиваем друг друга и гнобим. Нам ничего не нужно кроме виртуальности. Зачем жить?

      Удалить
    4. Так было всегда, к сожалению и это еще не Хаос. Уход в виртуальность-печальный удел Ъ-хикки, мучительная дорога в дурдом. Зачем жить? Для себя любимой, например :3

      Удалить
    5. А если ты ненавидишь себя намного больше, чем кого-то другого. Лучше самому сдохнуть, чем желать кому-то смерти.

      Удалить
    6. Все зависит от причины ненависти к себе или к кому-то другому. И вообще, ты или кто-то другой заслуживает ли такой смертельной ненависти? Это все крайности и изрядная толика юношеского максимализма. «Все пройдет, и это тоже пройдет»-надпись на кольце Соломона.

      Удалить
    7. Может во мне бушует юношский максимализм, со временем это пройдет, но я всегда ставлю чью то душу выше своей.

      Удалить
  3. Пусть ад будет аллегорией, пусть нет. Мне понравилась эта тема. Кого же я ненавижу? Кхм, если немного включить воображение и логику я ненавижу скорее даже не конкретного человека или несколько, а лиц с определенным набором характерных черт. А их, таких лиц, много. Ну вот собственно, я об этом пытаюсь не думать. Но для меня ад, определенно и тут существует. На нашей Земле, среди этих людей. Потому так часто хочется побыть в одиночестве.
    Да, Хаос уже наступает. Не надо быть пророком чтобы увидеть это.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, иногда общество грызет нам мохг, не понимая, что нам нужно одиночество. Все эти маски, одетые на людей, раздражают. Но лично мне, иногда приходится тоже маску одевать. Хаос, ад. Все это уже на Земле.

      Удалить
  4. так как я не верю в бога, то значит в рай и ад тоже. но если они существуют, и если бы у меня появилась возможность отправлять кого-то в ад, то вряд ли я бы ей воспользовалась. при всей моей скрытой агрессивности, роль судьи явно не для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хватит сил храбрости и мужества? Или просто не можешь?

      Удалить
    2. если я кого-то ненавижу, то это моя проблема, а не его. я не говорю сейчас о вопиющих случаях вроде маньяков. террористов и проч. а что если кто-то презирает меня? вряд ли бы мне захотелось, чтоб моей жизнью кто-то так легко распоряжался.

      Удалить
    3. Согласна. Тогда бы многие оказались в аду.

      Удалить
  5. Понаблюдал за дискуссией. Не буду ни с кем спорить, ни с кем соглашаться. В принципе, тут прозвучала правда. Все мы знаем что убийством в современном мире решать споры и разногласия не принято. Другое дело- мир без убийства по мести(а мы впринципе о ней и говорим) такая же утопия как и справедливость в этом мире и кстати,обратите внимание на корреляцию двух этих факторов.
    А так в целом действительно соглашусь что решать судьбу человека фатальным исходом слишком большой грех на душу и плохая карма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если душа и так в грехах? Грехом больше, грехом меньше.

      Удалить
  6. а мечтать пока уголовно не наказуемо XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы было уголовно наказуемо, то меня давно бы забрали.

      Удалить