Ssilki pod shap

26.08.2013

О жестокости

 Я сама бываю жестокой, так что не могу совсем уж осуждать, но мне бы хотелось поведать тебе это. Не могу держать в себе. Столько эмоций. Столько мыслей.
 Сегодня я стала еще на один шаг ближе к мечте. Это не блоггер, а очень хороший друг из глобальной сети. Договорились мы с ней встретиться около парка.
  Так как я такая пунктуальная,  всегда приезжаю заранее. Музыка в наушниках, книга в руках. Все как всегда. Я особо не выделяюсь. Нет ни ярких волос, ни пирсинга и татуировок.
   Вижу идут прямо на меня два пьяных парня. Я прям чувствовала, что уже их жертва. Противно. Я так слаба, оказывается. Решив ретироваться, пошла подальше. Так нет, им надо было меня догнать. Что-то спрашивая, я не слышала, потому что наушники в ушах, я учуяла такой душман, что хотелось просто задержать дыхание. Я молчала. Зачем разговаривать с ними? Не поймут же. Я все-таки пыталась вырваться. Один из них схватил меня за волосы. Я не понимаю, зачем. Зачем поднимать на человека руки? Противно. Так и хочется залезть в ванну и отмыть себя.
 Я не знаю, как ты это воспримешь. Есть еще одно но. Никто. Совсем никто не обратил внимание на меня. А охранники этого парка даже не подошли. А ведь было рядом. Это же в порядке вещей. У меня был шок. Не было слов, только медленно текли слезы. Я убежала. Переждала некоторое время. Да я отчасти трус. Не люблю скандалы, драки. Ведь эти парни могли запросто поднять руку на девушку.
 
   Люди жестоки. Да, ты скажешь, что есть такой слой населения, как быдло. Знаю-знаю.  Вот называется верь людям, люби их. Они плюют тебе прям в лицо. Нет уж.
  Мне теперь придется наверно гулять с конвоем. Потому что скоро разовьется паранойя. Я везде теперь буду видеть косые взгляды и подозрения. Везде.
Картинки нет.
Я стала еще на один шаг ближе к мечте.

26 комментариев:

  1. Чтоб они под трамвай попали. Не смертельно, но оч чувствительно.
    В старые времена девушки могли выходить из дома только с мужчиной. И я считаю, что отчасти это правильно.
    Так что ищи охрану и не ходи поздно гулять. Мр )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охрана есть, но часто она занята. Я тоже потом придумывала их смерти. Во мне есть некая доля жестокости. :)

      Удалить
  2. Э, как то не по себе от прочтения поста. Наверное потому что со мной такая ситуация случалась. Было давно. Я не думаю что стоит искать смысл в поступках подобных...эээ...людей, все это исходит из их неразвитого мышления и отсутствия морально этических норм. Надо просто выкинуть это из головы...нет, само уйдет.
    И то что жестокость пораждает жестокость это весьма верно и верно подмечено. Ты уже понимаешь как в твоей душе все немножечко смерклось и отношение к определенной категории людей или к людям в целом изменилось.
    Главное не стать как они, но я думаю этого не произойдет в твоем случае, так как ты все же обладаешь развитым интеллектом, в отличии от тех товарищей.
    Вообще я могу написать тут целые мемуары по поводу уличного насилия в России. Людям в нашей стране крайне скучно, они не нужны никому и их нещадно эксплуатирует государство, а отыграться на ком то и хоть где то почувствовать свою значимость и власть над кем то кто слабее лакомый кусочек
    Просто забудь об этом, а они пусть помнят всю жизнь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, можешь напишешь пост? Я бы хотела почитать твои мысли об этом. Я стараюсь как раз не быть таким быдлом. Жаль, живу я в таком районе, где есть такой слой населения. Да во мне уже меняется что-то.

      Удалить
  3. В следующий раз не жди, сразу беги, раз интуиция тебе кричит "Опасность!" Лучше выглядеть дурочкой в глазах окружающих, но не стать реальной жертвой.
    И забудь об этом случае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выговорилась. Мне стало легче. Я послушала интуицию, жаль я не так хорошо бегаю. :(

      Удалить
  4. когда такое происходит в реале,то оказывается намного страшнее.
    Лучше об этом забыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. На словах мы храбрые, а в реальности происходит, что сердце в пятки, в глазах туман, а разум отошел минут на пять.

      Удалить
  5. Хм, я согласна с комментарием выше - кричи, кусайся, брыкайся, беги - что угодно, лишь бы обратить на себя внимание; неизвестно, что придет в голову данным... организмам (помимо хватания за волосы).
    Какая же все таки мерзость... Только вчера посадила подругу в поезд, полный пьяных молодых людей, которые на перроне начали до нас докапываться. В такие моменты начинаешь подумывать об оформлении разрешения на ношение пневмата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Учту. Надеюсь, что следующего раза не будет. А если будет, то мой мозг просто не отключится в нужный момент.

      Удалить
  6. В следующий раз будь осторожней.Надеюсь сейчас все нормально?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все хорошо. Постараюсь, чтобы такого больше не произошло.

      Удалить
  7. После такого действительно шарахаться от всех начнешь... Ты давай там держись, все-таки хочется верить, что нормальных людей больше чем таких подонков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После такого, не хочется верить людям, но я все еще надеюсь на порядочность людей.

      Удалить
  8. жестокость - это слабость. а вот про меры безопасности и правда надо серьёзно подумать. балончик в сумочке как минимум не помешает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учту. Я же как всегда не учусь на своих ошибках.

      Удалить
  9. как же противно от осознания того, что есть такие люди.
    я один раз тоже напоролась, но, слава Богу, смогла вырваться и убежать домой. самое обидное, что те, кто видел, что происходит, даже и глазом не моргнули, сидели и смотрели, как я вырываюсь.
    береги себя, избегай их и будь осторожнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова. У тебя тоже был ступор в голове? В такие моменты я всегда в ступоре и не знаю, что сделать.

      Удалить
    2. я старалсь отбиваться и со всей силы била пакетом со сменкой, что был у меня в руках
      в таких случаях главное не стоять на месте, можно делать что угодно, лишь бы тебя не успели обидеть

      Удалить
    3. Я просто вырывалась. Главное, что все обошлось.

      Удалить
  10. Кошмар какой(
    Увы, это частое, и к сожалению, уже нормальное явление. И проходящие люди действительно не реагируют. Я сама много раз нарывалось на такое, а самый страшный раз - когда нас с подругой окружили четверо пьяных громил, совершенно неадекватных. Ночью, на мосту, в глухом районе.
    А потом ходишь и шарахаешься всех..
    Хорошо, что на сей раз всё обошлось, а впредь, надеюсь, такие случаи минуют тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на это надеюсь. И теперь всегда косо смотрю на многих людей. Бывает страшно, все сжимается внутри. Да, тебе тоже не повезло. Надеюсь, что такое было в последний раз.

      Удалить
  11. где же ты живешь? ты не одна такой трус.
    в мире даже если в метро в час пик умирать будешь, никто не заметит. жестокость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было в Москве. Хотя и у себя в Рязани таких людей много.

      Удалить
  12. кошмар!сколько всяких идиотов!и как всегда всем все равно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы живем в такой стране. Я не ругаю ее, просто так получается.

      Удалить