Ssilki pod shap

20.09.2013

  Я так долго пыталась придумать название, что сама запуталась во всем этом. Возможно забыла, даже хотела забыть. Так что приятного времени суток, мой друг. Я вернулась с бескрайнего моря, я вернулась с кучей впечатлений: как положительных, так и отрицательных.
Всю неделю ты пустовал, а я дочитывала Ремарка в нашей уютной машине. Я рисовала как сумасшедшая, делая приятности блоггерам. Только двое на очереди. Я писала. Не очень много, но так хотелось выплеснуть эмоции.
   Это будет очень банальный рассказ, позволишь? Так же последует куча фотографий в стиле "Я и памятник".

  Ездили мы в город Алушта на Украине к прекрасной престарелой паре, которую знаем второй год. Жили около площади, так что все под рукой-ногой и другими частями тела. Виды необыкновенные, что от разницы высот, когда едешь, закладывает уши.

   Шикарный вид, не правда ли? Меня не затащить на пляжи, не люблю солнце, да и много людей. Один раз все-таки пришлось. Ушла в себя, вернусь не скоро, как говорится. Зато обгорел нос и щеки. Не нравится мне это, но один рисунок готов. Больше на пляже меня не было видно. Обошли почти всю Алушту. Катались на троллейбусе до Ялты, подымались на фуникулере до Ай-Петри.
  В Ялте был маленькая ссора. Я же упрямый баран, как ты знаешь. Ты знаешь про мою боязнь высоты? Так меня хотели затащить на канатную дорогу в Ялте. Я упрямая, не захотела. Была ссора и один тип, пусть будет усач, все потом прикалывался надо мной. Он меня жутко бесил, что хотелось высказать ему все. Я делала маленькие пакости в виде запахов духов-крема, язвила. Я не люблю слушать пошлые шутки, а он так и сыпал ими. Как будто мне интересно, встает у него или нет. Так же всякие сюси-пуси с женой на показ. Моей маме даже от этого тоже было тошно. Усач ставил нам условия, хотя это папа его взял с собой, мы хотели сначала втроем. Фух. Это было лирическое отступление. Так что извини меня за столь негативные эмоции.

   Итак мы возвращаемся в Ялту с прекрасной набережной. Прогуливаясь по ней, мы решили доплыть до Ласточкиного гнезда на катере. Во всю свою глотку люди кричали-приглашали нас прокатиться, не заезжая. Мы просто пошли в обычные кассы и купили четыре билета. Эта поездка стала для меня маленьким толчком к борьбе со страхом. Везде вода, некуда бежать. Я не смотрела вниз, я сфокусировалась только на фотографиях. Щел-щелк. Слушаем экскурсию. Щелк-щелк. Мы ездили дикарями почти всегда. Так что вот тебе еще одно фото. Ласточкино гнездо моими глазами. Возможно, в скором времени будет в акварели.

Вот что получилось у меня, когда я баловалась объективом, взятым на время у Миши. Да. Фотограф я посредственный, но зато сколько воспоминаний. И эта фотография займет у папы на работе почетное место в виде рисунка для рабочего стола. Фотографий много, половину я смело удалю с этим усачем. Не нужен он мне.
  Идем дальше?
Ай-Петри. На что я согласилась сама. Самая высокая точка. 1234 м над уровнем моря. Было страшно. Сначала на троллейбусе ехали до Ялты, после на 32 автобусе до канатной дороги. Я думала, что упаду в обморок, потому что мистр усач закрыл спасительное окно, видите ли ему дует. В мыслях я уже вырвала ему глаза. Канатная дорога внушала мне страх. Первую часть пути я не смотрели никуда, а мама держала меня за руки. Ребенок, что ж поделать? Была остановка. Перебегали в другой вагон с веселым контролером. Следующая часть была круче. Почти девяносто градусов. Я думала, что упаду в обморок. Сознание кружилось где-то рядом со мной. Выкривила улыбку или ее подобие.

Вот такой у меня обгорелый нос, заросшая челка и лохматый вид. Так что я сейчас заросший обгорелый нос. Можно так себя назвать.
  Были мы в четырех пещерах. На Ай-Петри целых три, только одна по техническим причинам была закрыта. Оставишиеся две поразили меня глубиной. "Трехглазка" и "Геофизическая". В виде колодца, в которое ты спускаешься по лестнице вниз. В одной винтовая лестница, в другой скользкая обычная со ступенями прутьями. Снова страх и потихоньку поднимаясь, я думала, что свалюсь вниз, если оступлюсь. Мозги кипели и подсказывали вариант рвануть, но если я рванула бы, то точно слетела бы с какой-нибудь ступеньки.
 Еще две более приспособлены к туристам. Как и в Абхазии удобные ступеньки. Мы ездили в дождь, промокли до жути, попробовали глинтвейна, пили чай в кафе, слушали гида и эксурсоводом. Попались очень приятные люди. Все тихо, никаких людей. Гид наш очень приятный человек с прекрасным голосом, который меня усыплял. Столько нового узнать по дороге было очень весело и не занудно.
  Мраморная пещера. Обычный вход. Прекрасный экскурсовод, который рассказывал нам про саму пещеру, успевал обмолвиться с нами некоторыми советами и так далее на тему фотографий и фотошопа. Приятно же, когда среди толпы тебя запоминают.


 Когда мы вышли из пещеры, нас обдул сильный ветер. По туману и дождю пробирались до автобуса. Было невыносимо холодно. Особенно мне. Ты же знаешь, что я мерзлячая и холодно одеваюсь. Следующая остановка была пещера Эмине-Баир-Хосар.
 Тут экскурсовод был человек с юмором, да и сам спелеолог, как оказалось. Рассказывал нам про то, как они сами лепили всю эту красоту и красили ее краской, как ходят у них инопланетяне после третьей рюмки, что есть у них музыкант, которому нравится там играть, но он не согласился давать концерты, потому что он тогда или сопьется или околеет.

После была теплая кафешка, все вымокли и хотели до дома, но пришлось остановиться. Водитель устал по туману пробираться, который был так густ, что ничего не разглядеть, да и тормозам надо остыть. Эта поездка глубоко отпечатается у меня в сознании.
  Последнее, что мы смогли посетить был Никитский ботанический сад. И знаешь, почему мне там было очень хорошо или плохо одновременно? Все из-за фитоцидов. От чистого воздуха у меня голова жутко болит. И я иногда теряю ориентацию в пространстве. У меня маленькая традиция теперь. Фотографии в стиле "Я и бамбук".

Эти арки заворожили меня. Они как будто приглашали зайти. До самого парка минут 15 ходьбы прогулочным шагом.
 И вот фотография, которую я долго думала, выкладывать или нет?

 Не очень люблю выкладывать сюда свои фотографии, потому что не считаю себя супер блоггером или кем-то таким. Но пусть будет для завершенности этой записи.
 На этом наша с тобой прогулка по моей недели последнего лета закончилось. Тебе спасибо. А я пойду разгребать кучу мыслей и рисунков. Это же я. 

19 комментариев:

  1. ОООО *0*
    Крууутоо..
    Пещеры вообще шик.Я вообще обожаю пещеры.Это так круто.Только ,в некоторых,обувь липнет к земле.Неудобно ходить. хДД

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже один раз прилипли кеды к полу, оторвалась. :)

      Удалить
  2. еще раз с возращением!
    я никогда не была в Алуште, и теперь хочется туда съездить, глядя на фотографии. пещеры завораживают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань. :)
      Стоит туда съездить, там столько интересных мест. Жаль, что большее мы не охватили.

      Удалить
  3. Грамотный текст, чудесные фотографии и Вы - красавица : )
    Очень уютный блог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Это очень приятно слышать.
      Я стараюсь в него вложить всю свою душу.

      Удалить
  4. С возвращением! ^^

    Места потрясающие. Надеюсь, ты впитала как можно больше моря в себя =3

    И да: куча фоток - это очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно впитала, вдохновилась. Теперь буду потихоньку воплощать то, что задумала. Буду радовать всех приятностями. Люблю делать приятное людям.

      Удалить
  5. Ремарк потрясен :3333 оу, книги, рисунки, как все это круто)) пока у кого то учееееееба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не против поучиться тому, что хочу, но пока что не могу. Буду пробиваться через толщу грязи. Будет из грязи в князи.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Я бы тоже хотела вернуться. Вдохновение нашла, главное не потерять.

      Удалить
  7. боже, прекрасное место, очень красиво:З

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво, солнечно. Непривычно наблюдать тебя на этом пейзаже. Фотографии великолепны, особенно пещера. Как бы мне хотелось побывать в подобной, это фантастические ощущения, должно быть, или к примеру, покататься на этом летающем автобусе XD
    Хотя я думаю это на порядок страшнее, твоя нервная улыбка на той фотографии выдает**
    А фотография с замком сделана восхитительно^________________________^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было очень непривычно и мне ходить среди людей. Все смотрят на меня, противно даже было первое время. Я бы хотела кого-нибудь затащить на канатную дорогу. ;)
      Это страшно, но адреналин бушует, потом отходишь минут пятнадцать и почти целуешь землю.
      Спасибо, фотографирую в свое удовольствие.

      Удалить
  9. Очень красиво. Помню Афонские пещеры. Вижу тут не менее впечатляющая картина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была в Афонских пещерах, соглашусь, они прекрасны.

      Удалить
    2. Самодовольству не давай ты ход.
      Оно — лишь воплощение химеры.
      Мой друг, когда тщеславие найдет,
      Ты посети Афонские пещеры.

      Удалить