Ssilki pod shap

28.08.2014

Отражение

А ты всматривался в изображение в зеркале? Или, когда идет дождь, ты смотришь на себя в лужицах.
***
 Дождь. Холодно. Я не чувствую своих рук. Они холодны. Лужи. Они глубоки, но не так прозрачны. Им мешает грязь, но есть места, где они так же прозрачны, как твое отражение в зеркале.

 Иногда, смотря в лужи, я задумываюсь, я ли нахожусь по ту сторону этого отражения? Или я просто отражение чьей-то души? Может я просто иллюзия, которая ходит в этом иллюзорном мире, а где-то есть другая я?

Отражаясь, мы знаем о своем существовании. Отражаясь, мы видим самих себя. Мы беспокоимся о внешности, о проблемах внешнего плана. Отражаясь, мы визуализируем то, что хотели бы видеть. Отражаясь, мы ненавидим себя. Отражаясь, мы хотим видеть идеал. И во всем этом есть отражение. А отражается ли душа? Или только внешняя оболочка может быть отражена?
Может в другом мире моя душа еще чернее? Или я там такое светлое создание? Отражение. Ты знаешь о нем из курса физики. Ведь все помнят о линзах.
А можно ли отразить душу? 
А ты отражение?

22 комментария:

  1. душу никак и никогда нельзя отразить, это моё мнение. Она же внутри нас, а мы снаружи, да мы просто банальная оболочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оболочка, за которую некоторые могут продать душу.

      Удалить
    2. а вот это делать очень глупо. Хотя у меня сейчас(2 месяца как) такое настроение, что я могу её отдать за даром. Налетай сатана.

      Удалить
  2. Меня пугает и одновременно привлекает эта тема. Кажется, мы все - отражения, в той или иной степени, на границе сна и яви - чем больше об этом думаешь, тем больше теряешь связь с реальностью, зеркальные коридоры засасывают...
    Так странно, я писала об этом в блоге пару лет назад: здесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Не люблю смотреть на себя в зеркало, не люблю видеть свое отражение в воде. Мне кажется что мой духовный мир не имеет ничего общего с моим телесным образом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А не хотелось бы изменить телесный образ? Или отдать душу?

      Удалить
  4. Когда твое тело придет в негодное положение, то ты просто найдешь другое.
    Ты - это ты. И ни одна чертова оболочка не отразит тебя. Ведь ты и есть душа.
    Отдать душу - отдать саму себя. Это ни к чему хорошему не приведет. Наверное, тогда ты исчезнешь. (тьфу-тьфу >.<)
    А тем более истинную себя отразить в зеркале невозможно, только тело, в котором ты, душа, нашла временное пристанище. Тело умирает. Душа живет всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда хочется жить вне зависимости от тела.

      Удалить
    2. Иногда кажется, что все-таки лучше

      Удалить
  5. Иногда я чувствую себя именно иллюзией. Иллюзией той, кем является моя душа, но которой внешняя оболочка никак не соответствует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И хочется стереть эту иллюзию.

      Удалить
  6. мне кажется, всё зависит от того стиля жизни и жизненной ситуации, в которую загоняются наши тела. и в зависимости от того, как часто мы задвигаем, забываем, стираем сами для себя в себе душу - она исчезает из нашего тела, залезая далеко вглубь. а если жить чем-то более неземным - то и душа будет в каждом движении, каждом взгляде, жесте, прикосновении...

    а вообще ты очень чудесно и глубоко написала, на эту тему можно говорить вечнооо.....как и если поставить сзади ещё одно зеркало - отражение станет бесконечным

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отражения доходят до бесконечности, интересно, а мы можем в эту бесконечность попасть, но только не душой, а телом?

      Удалить
  7. Ну...как всегда загадочный пост. Кхм...я узнаю себя в отражении, значит обладаю самосознанием. В лужах выгляжу довольно неплохо. А в общем то, иногда странно осознавать себя, как будто на самом деле ты отделился от чего то другого. Ну а тут так оказался..в этом бренном теле- по случайностиXD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всем виноват случай. Только случайности не случайны.

      Удалить
  8. Очень интересные мысли. Мне кажется, что мы все сами являемся зеркалами, которые отражают действительность. Кривыми, но всё же зеркалами.

    ОтветитьУдалить