Ssilki pod shap

15.09.2014

Изживаем?

Написано  впопыхах и на эмоциях. Слишком эмоциональным просьба не читать.
Я ничего не имею против, просто рассуждения.

    Я заметила, что в последнее время слишком мало появляется интересных людей на этой платформе. Много видеоблоггеров и людей, кто создает странички-паблики в контакте. Я ничего не имею против, потому что есть интересные и серьезные паблики, как говорила Катя, есть интересные видеоблоггеры, которых просто приятно смотреть, но мало интересных блоггеров.
Сразу возникает вопрос: почему? 
    Мы изживаем? Да, я начала вести блог, когда это было популярным. Да, я мечтала о многом, когда его заводила. А потом плюнула на все, посчитав это глупым и начала вести его для себя. Обычный эгоизм, не замечаешь? И тогда, что для меня было очень странным, у меня появились вы. Да-да, я поняла, как глупо гнаться за псевдопопулярностью. Только сейчас не об этом.
     Сейчас легче завести паблик и писать туда многое: о себе, о жизни, о мыслях. Мне кажется, сейчас у многих они есть. Да, я буду откровенной, у меня он тоже есть, только я его не веду, не выкладываю туда ничего. Не считаю нужным? Не знаю. Есть паблики, которые я очень люблю. Наша любимая Утопия перебралась на просторы контакта по некоторым причинам, я ее не осуждаю, но иногда скучаю по ней. Она говорила мне (боюсь оказаться неточной), что здесь люди именно читают посты. Да, я согласна. Здесь. Именно здесь я могу читать всех вас и оставлять довольно глупые на мой взгляд комментарии.
  Видеоблоггеры.
    Последние несколько дней я зависаю на YouTube и просматриваю блоггеров. Чем же они отличаются от нас? Да, много достойных и интересных личностей. Они показали себя, вышли из тени, из завесы нашей как бы анонимности, они рассказывают о себе, не стесняясь показаться смешным или нелепым. Они готовы критике. А мы? Мне кажется, я очень много написала в защиту видеоблоггеров.
А что я могу написать в защиту нас с тобой?
Здесь можно оставаться анонимным, если тебе нужно. Здесь можно просто быть самим собой или кем-то. Такое я тоже замечала. Здесь тебя читают. Здесь можно научиться излагать свои мысли. Правда, у меня плохо это получается, заметил?
Здесь я это я.
А что можешь сказать ты? Мы изживаем? Мы скоро будем динозаврами? 

30 комментариев:

  1. Большинство российских видеоблогеров- просто никто, на которых подписаны друзья и накрученные деньгами боты. я уже не говорю про бьютиблогеров- это сплошной ад.
    В первую очередь, нам всем интересно смотреть видео, сделанные нашими любимыми актёрами, певцами, музыкантами... В конце концов, сделанные просто успешными людьми, когда после просмотра ролика ты что-то для себя выносишь, будь то мелкий совет, как лучше петь или на чём-то играть и вплоть до того, как себя настраивать так, чтобы твои дела шли в гору. Когда это говорит успешный человек- ты можешь ему верить. Когда это говорит девочка, на пару лет младше тебя и которая живёт в глуши и ничего не делает для того, чтобы как-то изменить свою жизнь, а ты ведёшься на её видео... Или блоггеры, которые сами и пальцем не пошевелили, но при этом родились в богатых семьях... ИМХО, их тоже нечего смотреть.
    Сейчас такая эпоха, что каждая третья девочка пытается из себя в интернете сделать звезду. А смотреть на это смешно.
    Я, кстати, тоже перевожу свой никчёмный блог в полуличный дневник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, столько разного можно найти на просторах интернета. Может все-таки у тебя есть любимые видеоблоггеры?
      Многие мотивирующие других вещи меня просто вгоняют в тоску\печаль.
      Я все больше размышляю, но не получается написать что-то абстрактное, но я пытаюсь.

      Удалить
    2. Я смотрю про жизнь в США и в Японии =)

      Удалить
    3. Японии? Все никак не могу найти что-то стоящее про эту страну.
      Я вот смотрю каверы и просто интересные видео. :)
      Иногда в каверах больше эмоций, чем в оригинале.

      Удалить
    4. Мне нравятся каналы Sergey Kuvaev и Iizumi chan)))

      Удалить
  2. Свое мнение по этому вопросу я тебе уже озвучила, не буду повторяться.
    А еще, мне пришла в голову мысль, что люди просто получили то, что хотели и поэтому блог им больше не нужен. Допустим кто-то завел его, чтобы поделиться переживаниями о своей несчастной любви, спросить совета, или рассказать о своем хобби. Но прошло время, все изменилось и забылось, исчезла цель, поэтому и смысла в ведении блога больше нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно. Есть у меня такой блог, который уже не ведется, но я его сильно люблю, хоть он и формата личного дневника, но да того трогает сердце, что я даже сейчас перечитываю его иногда.

      Удалить
    2. и тут я вспомнила наши с тобой беонские дневы:D

      Удалить
    3. :D Там совсем были такие записи, что аж стыдно порой вспоминать об этом.

      Удалить
  3. Все рано или поздно станет динозавром)
    Видеоблогеры... Странные они. Если это видео с определенной тематикой (обзоры игр, снаряжения etc), то я могу это понять, но то, что творят эти люди понять мне не дано. (Наверное, уже сейчас изъясняюсь как вымирающий вид). Видеоблогинг, на мой взгляд, попытка соединить фильм и книгу, и попытка не самая лучшая. Однако, на уроках литературы изучают именно литературу, а киноакадемии изучают фильмы и пока видеоблогинг не представляет такого интереса, что бы он закладывался в умы с детства, как книги.
    С другой стороны, балаболить проще чем хорошо писать, и те, кто не смог реализоваться как литератор уйдут в ютюб. До этого все шли в "начинающие авторы". Рисовать нужно уметь, хороший кадр нужно заснять, лишь для письма "ничего особенного не надо" (но мы-то знаем). А сейчас практически у каждого есть камера и возможность делать видео в стиле "я и мои сраные кривляния".

    P.S. У каждого своя ниша. Каждый страдает тем, чем может.
    P.P.S. Мой коммент следует читать голосом ворчливого старика :P

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Ворчливый старик.
      Иногда мне кажется, что я не нашла свою нишу. Пишу посредственно, снимаю тоже, а уж про рисунки. Детские каракули. У меня как осень, так время нытья. Извините.

      Удалить
  4. раньше я не ценила свой блог и свои посты настолько сильно, насколько ценю их сейчас. это единственная истина, к которой я могу обратиться вновь и вновь находясь в тупике жизни. я часто сижу и перечитываю посты, находя в них ответы на многие вопросы....

    я не признаю видеоблогинг, не понимаю его смысла, не понимаю цели... я вообще не понимаю многие блоги и здесь - но конечно, осуждать или критиковать не буду. у каждого свои цели, свои души, своя жизнь.но суть в том, на мой взгляд, что всё искренное и живое в нас умирает, "изживает", и мы можем увидеть это в тех же видеоблогах, и даже здесь. И даже в жизни. Все пытаются стать неким "стадом"?... индивидуальность? искренность? нет, это уже изжило себя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверно.
      Зато в тебе есть та искра, та индивидуальность, та изюминка, за которую я полюбила твой блог.

      Удалить
  5. Да, в последнее время действительно стало много блогов и видеоблогов "ни о чем". Не сказала бы, что в моем блоге есть какой-то смысл, но когда все делают что-то под копирку, становится как-то уж совсем неинтересно. И почему-то больше всего именно бьюти-блогов, хотя большинство снимает видео на эту тему просто ради того, чтоб похвастаться. Есть еще те люди, которых мне очень нравится читать и смотреть, но найти что-то новенькое сейчас очень трудно. Обычно все идут уже про проторенному пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если идти по новому пути, можно встретить много проблем, ошибок, насмешек. А вот старый добрый путь намного легче, если учиться на ошибках других.

      Удалить
  6. Да ну, что ж невозможно же постоянно гнаться за модой. сегодня блоги завтра твиты послезавтра ютуб, а потом что либо еще. Надо установиться в определенной нише и занять в ней активную позицию, если конечно есть к тому желание. Тогда элемент востребованности не будет зависим от таких факторов как платформа и тематика. А прочего хлама много не только на блоггере. Везде. Причем именно этот хлам захлестывает новые более удобные ресурсы и задает тенденцию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу возник вопрос: что будет дальше?!

      Удалить
  7. отчасти я с тобой согласна. как блоггер с нефиговым стажем я давно заметила,что всё меньше интересных блогов, в которых раскрывается именно личность (для чего собсно и придумали блоги,как мне кажется). по крайней мере году эдак в 2012 их было кудааа больше. твои размышления натолкнули меня на новый пост,это редко со мной стало случаться - когда реально хочется написать пост) так что честно позаимствую у тебя тему, если ты конечно не против.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только за. Так что почитаю, как напишешь.

      Удалить
  8. Мне кажется мы просто меняемся.

    Мне больше всё таки нравятся такие блоги,нежели видео. Я люблю читать и смотреть фотографии,а видео как-то не моё...возможно слишком лично, как и паблики мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы просто привыкли к блогам.

      Удалить
    2. Блог оставляет читателю пространство на размышления. Видео же напрямую транслирует все влспроизводимое в мосх, не давая немного проявить фантазию, свои сложившиеся образы на тему

      Удалить
    3. Просматривая видео, в основном у меня складывается какое-то мнение к автору и к его позиции в целом.

      Удалить
  9. а мне всё же нравится больше читать блоги, это как фильм и книга. Интереснее книга, но и фильм хорош. Это моё личное мнение.
    У меня последнее время возникают мысли о моём завершении блога. Но мысль о том, куда я буду выгружать свои глупые мысли приводит меня в чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не завершай свой блог. Ты интересная книга.

      Удалить
  10. Все мы когда-нибудь куда-нибудь денемся. А пока пишем, читаем и радуемся.
    Блог хороший способ вывернуть наизнанку свой богатый внутренний мир. Например, для меня он - как дневник для мыслей. Пишу для себя. Вообще странно что у меня есть подписчики. О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже странно иногда бывает, что у меня есть подписчики.
      Ты интересно пишешь.

      Удалить
  11. Честно говоря, видеоблоги, по моему мнению, совсем не интересны.. не смотрю их и не хочу начинать. Слишком уж они публичны, слишком направлены на раздувание важности. "Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, пф". Если среди письменных можно найти именно дневники, в которых люди делятся своими мыслями,воспоминаниями и мнениями, чем-то на самом деле личным, то среди снимаемых нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заметила, что чаще всего видеоблогинг начинает искажаться, раньше все делалось по своей инициативе, а теперь нет. Есть плюсы, есть минусы в блоге или видеоблоге. Мне привычней блоги.

      Удалить