Ssilki pod shap

29.11.2017

Иллюзии чудес

Возможны неосознанные спойлеры.
Навеяно аниме "Kanon"

Я предпочел иллюзию, запрятав печаль в глубине сердца.

Когда слишком больно, что ты утопаешь в печали, все глубже погружаясь в свои переживания, ты не можешь этому сопротивляться. Почему? Почему именно в эти моменты хочется все вырвать и стереть. Сбежать подальше. Тебе же больно, а это выход. Только это слишком просто. Любой может сбежать. Ты просто трус, который не может все принять.
Пусть и банально звучит, пусть это трудно реализовать, но прими это.
С этим нужно смириться. Выбирая иллюзию, ты закрываешь все свои воспоминания, эмоции, в себе на ключ. Только ты все равно в итоге вспомнишь. Осознай. Я верю в тебя. У всех есть такие моменты, которые хочется вырезать, спрятать, стереть из памяти. Иллюзии давали тебе жить, но пусть и звучит глупо, давали только иллюзию жизни. Ты же живешь в них? Твою жизнь можно назвать иллюзией? 
Иллюзия - слишком простой способ уйти из реальности. Не погружайся.
Прошу.

***
Чудеса - они есть, просто встречаются очень редко... 
Поэтому их и называют чудесами.

Ты веришь в чудеса? Порой мне хочется верить, честно. Только чаще всего это ее иллюзия. Почему, спросишь ты? 
Все просто.
Представь.
Есть у тебя желание. Несбыточное. И если оно сбудется, то это будет чудо. Сколько не желай, от тебя не зависит ничего. Ты веришь в чудо. Только со временем постепенно остается только надежда на чудо, а уверенность в это  уже давно ушла.  И в итоге останется только иллюзия. А верить в нее или нет, решать тебе. 
Что для тебя является чудом?

Нет, я не говорю, что все так печально. Я сама стараюсь верить в чудо. Пусть даже, если осталась только иллюзия. 

Я буду верить.


12 комментариев:

  1. шутка юмора в том, что реальность - это тоже иллюзия. Только очень сложная и навязанная тебе извне. Насильно. Все правила, образы - искусственны и условны. Реальность - игра. Но твоя иллюзия - это твоя игра, где твои правила :) И она часто противоречит правилам иллюзии-реальности, за что последняя наказывает и штрафует.
    Слушай, что подсказывает тебе твоя душа...

    И да, сбежать - это тоже поступок. :) Так думаю :)

    Несбыточных желаний не бывает. Желание формирует информационный образ, матрицу возможного. "Стараюсь верить" - это смысловая ошибка, ты либо веришь, либо нет. А вот насколько откровенно (ну, или сильно) ты веришь - это уже другой вопрос.
    Если верить в чудеса - они будут случаться, а если сильно верить - будут случаться часто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой даже душа может ошибаться. Для меня сбежать- это признак слабости, даже какой-то трусости. Сбежал, потом жалеешь о содеянном, ведь, если ты не спрятал и не забыл все, что было, это будет мучить тебя постоянно. Остается какой-то осадок.

      Чудеса- сложная вещь. Тут наверно вступает в игру сила духа, потому что все зависит от веры в это, от надежды. Насколько ты веришь в несбыточную вещь. Я написала, что стараюсь верить, потому что верить беспрекословно я не могу, что-то мешает мне. Может даже именно я этому причина.

      Удалить
  2. Думаю, душа не ошибается, это мы можем ошибаться в трактовке её подсказок :)

    Трусость... Это субъективно. И ситуативно. И надуманно. Одни говорят - трусливое бегство, другие - стремительное тактическое отступление, третьи - хитрый манёвр :) И как бы это парадоксально не звучало, но и для трусости иногда тоже нужна смелость :) а иногда демонстративная смелость - показатель трусости.
    опять же, трусость - это очень личное. Одни панически боятся зубного врача, вторые - пауков или мышей, третьи - высоты... А есть те, кто боится кого-то обидеть :)

    Чудеса это вообще не вещь - это явление. Необъяснимое. Иначе оно не было бы чудом :) Это просто. Мы так и говорим часто: "Просто чудо какое-то" :)
    Разумеется, любое чудо может иметь логическое объяснение. Если докапываться. Оно ведь следствие какой-то причины. А вот причина... Причиной можешь быть просто ты :) Так просто :)

    И опять же - несбыточного не существует. Всё, что однажды задумамано, помысленно, сказанно - сбыточно. Иначе наш мозг не смог бы даже выдумать такое. Хотя... часто бывает, что сбыточно тогда, когда уже нафиг не надо :) Но это уже детали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, только опять же из-за своей слабохарактерности, если можно так сказать, мы обвиняем судьбу в этом. Всегда виноваты не мы, но это уже отдельный разговор.
      Да, у трусости много значений. Каждый решает сам, что для него трусость. Да, я даже могу сказать, что сама жуткая трусиха, и опять таки это очень личное. И причины я как то озвучивала.

      А про чудеса могу еще согласиться с тем, что человек может быть тому причиной. Просто его присутствие в жизни уже чудо, да та же встреча с ним чудо. А остальное, что касается чего-то более обыденного или задуманного, может быть чудом, а может и нет.

      Удалить
  3. всё в мире - вид иллюзий. но есть искренность чувства, которая способна совершать чудеса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, все ли люди обладают этой искренностью?

      Удалить
  4. Кто это тут у нас. Алёнка, Алёёёёночка.
    Не верю я в чудеса.
    Давно уже не верю; от этого жить попроще стало, как разуверилась. И спать попроще, к слову. Наверно от этого так пусто меж рёбер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой вера заполняет пустоту, хотя бы надежда остается в эту самую веру.
      Да, я все еще тут.~

      Удалить
  5. По мне, так сбежать как раз и непросто. Все равно потянет назад. Все равно затянет во все это. Ну или повторится опять. Лучше отпустить, пусть плывет течением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может стоит разобраться и станет легче?

      Удалить