Ssilki pod shap

06.05.2018

Пучины отчаяния

 Из черновиков.


  Друг мой, давай окунемся в пучины отчаяния. Там так тепло, что хочется просто плыть по течению. Все мечты воплощаются в реальность во сне. Просто закрой глаза. Почувствуй, как каждая клеточка расслабляется. Отдай свою душу, просто подари кому-нибудь другому. Ты чувствуешь? Я всегда. Как отдаю себя по кускам людям. Холод. Моя родимая пучина.
Иногда я не хочу покидать тебя. Здесь никто не может до меня достучаться. Здесь я никто.
Я буду гулять по заснеженным улицам, вдыхая свежий морозный воздух. Мои ноги замерзнут, потому что я не ношу теплую одежду. Больше ничего не надо....

И каждый раз я удивляюсь, как пучина может поглотить человека. Дыхание ровное, а искры нет. Когда-то я говорила про то, что глаза могут выразить человека. Тот огонь, что горит в душе. Сейчас, лично у меня, он еле тусклый, холодный, почти погас. Я просто растворяюсь, задыхаюсь, забываюсь.

***
Я поняла, что каждая эмоция бывает разной. Так и отчаяние не всегда одинаково, как что то постоянное. Нет. Оно окрашивает твой внутренний мир в разные темные оттенки. Почему так? Сама я точно не могу дать однозначный ответ. Ведь столько случаев и происшествий вызывают в тебе чувство отчаяния.

Ты не думал, что ты просто отпускаешь все другие эмоции, а главенствующая законно занимает свой трон. Ты ее раб. Ее послушник. Она командует и управляет. Ты исполняешь. Очередная иерархия внутри души.
***
Мне невыносимо дышать. Я больше и больше падаю вниз. Отчаяние. Безвыходное положение. Усталость. Сон.
Может это снова отчаяние пришло по мою душу?

4 комментария:

  1. Отчаяние мешает, оно рушит планы и так страшно когда оно захватывает с головой.

    ♥♥♥My cozy Life-Blog♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  2. Отчаяние дает вдохновение. Оно может оживить другие отрицательные эмоции. Поглотить и выплюнуть всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что отчаяние дает вдохновение. Но всегда ли плоды этого вдохновения хороши?

      Есть у Владимира Набокова роман "Отчаяние". Как раз об отчаянном вдохновении, об пробуждении отрицательных эмоций. Только закончилось все неудачно для главного героя:)

      Удалить
    2. Не читала что-то другое у Набокова, а надо бы. Спасибо за книгу.
      Отчаяние слишком многогранно. Иногда от отчаяния создаются шедевры. Громко конечно сказанно. От отрицательных эмоций хочется избавиться, и изобразив их, нам становится немного легче.

      Удалить